Marriott International стал крупнейшим гостиничным оператором в Африке

20 февраля 2014

В то же время Марриотт заявляет, что в настоящее время на стадии разработки находятся более 65 отелей и 14,300 номеров на Ближнем Востоке и в Африке, включая проекты Protea. Из них 20 отелей и 3,000 номеров находятся в Центральной Африке.

Портфолио отелей Protea состоит из 10,148 номеров в семи африканских странах, включая Южную Африку. Компания управляет, отдает в аренду и под франшизу 103 отеля бренда Protea Hotels, включая два завоевавшие множество наград бутик-отеля Protea Hotel Fire & Ice! и 11 отелей категории superior deluxe African Pride Hotels. Кроме того, в список отелей входят 79 отелей в Южной Африке, где они лидируют на гостиничном рынке, 37 отелей в Малави, Намибии, Нигерии, Танзании, Уганде и Замбии.

Арне Соренсон, Президент и CEO компании  Marriott International сказал, что «сегодняшний день знаменует собой начало новой эпохи. Теперь мы вправе приветствовать Южную Африку и своих 15,000 новых сотрудников в отелях Protea словами molweni! на языке кхоза и sawubona! на языке зулу. Мы с нетерпением ждем того момента, когда великолепная команда отелей Protea вольется в семью Marriott International, и вместе мы будем искать новые пути к продвижению и росту в Южной Африке и в целом на континенте».

Алекс Кириакидис, президент и управляющий директор ближневосточного и африканского региона компании Marriott International сказал, «Сегодняшний день является кульминационным за многомесячный период высокопродуктивного сотрудничества между Protea и Marriott International. Мы очень рады, что такая целеустремленная, талантливая и эффективная команда, которую возглавляет президент Protea Артур Гиллис, теперь вливается в семью Marriott International. Имея на вооружении знание местного рынка Protea, ее компетентность и инфраструктуру, мы находимся в чрезвычайно выгодном положении для продолжения роста в одном из самых динамично развивающихся экономических рынков в мире».

В соответствии с данными Всемирного Банка, экономический рост в регионе Центральной Африке ожидается более пяти процентов в 2015.

Алекс Кириакидис сказал, что Артур Гиллис будет назначен на должность члена совета директоров департамента по развитию Африки компании Marriott International. Его задачей станет поиск путей дальнейшего продвижения на африканском континенте отелей всех брендов Marriott International. Марк Саттерфилд, который в настоящее время является президентом ближневосточного и африканского региона, переместится в Кейптаун, где находится штаб-квартира Protea, Он будет руководить слиянием двух компаний. Он по-прежнему будет отчитываться перед Алексом Кириакидисом.

Как было объявлено ранее, Марриотт заплатил за сделку  около 2.02 миллиардов рэндов или US $200 миллионов.

В соответствии с договором, прежние владельцы Protea Hospitality Group создали независимую компанию по недвижимости, которая сохраняет право владения отелями группы PHG, и по договору с Марриоттом отдает ему отели в управление и долгосрочную аренду . Эта компания по недвижимости также сохраняет миноритарную часть в других отелях. Марриотт управляет приблизительно 45 процентами номерного фонда Protea, по франшизе она имеет 39 percent, и отдает в аренду около 16 процентов.

 

Источник: new-hotel.ru


Последние новости

26 ноября 2018, понедельник
Отель на Бали запретил гостям пользоваться гаджетами
19 ноября 2018, понедельник
Первый в мире подводный отель уже работает: роскошный чудо-комплекс изнутри и снаружи
12 ноября 2018, понедельник
В Китае построили отель для тех, кто хочет оказаться под землёй раньше времени