В Лондоне откроется первый в мире отель для комнатных растений

12 августа 2019

В отеле предлагают обслуживание растений на пятизвездочном уровне по принципу все включено. В стоимость входит: полив Plant Spa, питание, климат-контроль и другой уход за растениями. Всего в отеле 100 номеров.

Недавно в Шотландии открылся первый во всей Великобритании полностью веганский отель. Как говорят основатели, Saorsa 1875 специально «разработан для веганов, вегетарианцев и интересующихся растениями».

В отеле, находящемся в городке Питлохри, где постоянно проживает менее 3 000 жителей, абсолютно все подходит для веганов: от туалетных принадлежностей в ванных комнатах до чистящих средств, используемых в отеле.

«Saorsa 1875» разместился в бывшем доме барона, построенном в 1875 году, восстановленном в уютный и стильный бутик-отель. В нем — всего 11 номеров, каждый из которых оформлен в индивидуальном стиле и имеет свое название — Золотой орел, Дикий кот, Рыжая белка и другие. Стоимость проживания стартует от 100 фунтов стерлингов за ночь.

Меню ресторана отеля предлагает исключительно растительные блюда и даже вегетарианские коктейли. Мини-бар в каждом номере заполнен веганскими угощениями местного производства.

Более того, коктейль-бар Faodail при отеле стал первым подобным заведением в этом районе. Бар вдохновлен Шотландскими высокогорьями, здесь будут проходить дегустации вин и крепких напитков, а также мастер-классы по коктейлям. Кухню возглавляет итальянский шеф-повар Лука Сорди, который будет использовать ингредиенты, выращенные на огороде отеля или закупленные у местных поставщиков.

«Мы хотим показать людям, что веганство — это не просто сострадательный, этический выбор, это еще и захватывающий, энергичный образ жизни. Инновации, которые мы наблюдали в сфере продуктов питания и моды в последние годы, были чрезвычайно вдохновляющими, и мы рады быть частью самого быстро растущего в мире движения за социальную справедливость», — заявил сооснователь отеля Джек МакЛарен-Стюарт.

Отель на проспекте Достык в Алматы

Источник: theuk.one


Последние новости

12 августа 2019, понедельник
В Лондоне откроется первый в мире отель для комнатных растений
5 августа 2019, понедельник
Сказочный отель в Германии, где вместо номеров винные бочки
29 июля 2019, понедельник
Новый формат: в Норвегии откроют отель в скале