Старейший гранд-отель Парижа открылся после масштабной реновации

13 июня 2019

В Hôtel du Louvre будет работать первый парижский ресторан группы Поля Бокюза.

Старейший гранд-отель Парижа Hôtel du Louvre открылся после масштабной реновации. В обновленном отеле будет работать первый парижский ресторан под именем легендарного шеф-повара Поля Бокюза – Le Brasserie du Louvre.

Hôtel du Louvre был открыт при императоре Наполеоне III в 1855 г. Здание в стиле Belle Epoque стало частью нового квартала в районе Лувра, появившегося после перестройки Парижа, организованной Жоржем Османном. В июне 2012 г. отель, принадлежащий тогда французской группе Concorde Hotels & Resorts, был выставлен на продажу (вместе с отелями Martinez, Palais de la Mediterranee и Concorde La Fayette). Владельцем Hôtel du Louvre (и Hôtel Martinez) стала компания из Люксембурга, контролируемая катарскими инвесторами. После этого отель был передан в управление сети Hyatt. Ремонтные работы начались в 2017 г. и прошли в два этапа: сначала был обновлен номерной фонд (в Hôtel du Louvre стало 106 номеров и 58 люксов), затем – рестораны и общественные пространства. Стоимость реновации владельцы и Hyatt не раскрывают.

Главные изменения коснулись ресторанов. В обновленном отеле начнет работу Le Brasserie du Louvre – первый в Париже ресторан бренда Paul Bocuse. «Мой отец никогда не открывал ресторан в Париже, но сейчас мы хотим донести до французов часть его кулинарного наследия, предлагая гостям бестселлеры наших брассери, – цитировала лионская газета Lyonnais Жерома Бокюза, сына Поля, который после его смерти управляет Maison Bocuse. – Le Brasserie du Louvre станет знакомством для тех, кто позже захочет приехать в Лион, чтобы открыть для себя наши брассери и трехзвездочный ресторан». Меню Le Brasserie du Louvre разработано шеф-поварами Седриком Бутру и Эриком Пансу и включает хиты по рецептам Поля Бокюза – бресскую курицу в сливочном соусе с грибами, кнели из щуки, гратен из макарон по-лионски, бельгийские вафли. Вторым знаковым заведением станет панорамный бар L’Officine du Louvre. Акцент в барном меню будет сделан на коктейли на основе трав – Наполеон III увлекался ботаникой, что и послужило вдохновением для барменов.

Hôtel du Louvre – пятый в Европе отель нового для группы Hyatt бренда Unbound Collection by Hyatt, созданного для знаковых и единственных в своем роде отелей с богатой историей. Помимо него к Unbound Collection относятся Hotel Martinez в Каннах, Hotel Sofia в Барселоне, Nish Palas в Стамбуле и открывшийся в мае этого года Parisi Udvar в Будапеште.

Отель на проспекте Достык в Алматы

Источник: vedomosti.ru


Последние новости

12 августа 2019, понедельник
В Лондоне откроется первый в мире отель для комнатных растений
5 августа 2019, понедельник
Сказочный отель в Германии, где вместо номеров винные бочки
29 июля 2019, понедельник
Новый формат: в Норвегии откроют отель в скале