«Пчелиный отель» появится в Томске

23 апреля 2019

«Пчелиный отель» построят ученые на территории заповедного парка Ботанического сада Томского госуниверситета, чтобы познакомить посетителей с этими жизненно необходимыми человечеству насекомыми.

«Еще Эйнштейн говорил, что если с лица Земли исчезнут пчелы, человечество сможет просуществовать лишь четыре года. Сейчас они исчезают на самом деле, проблема ухудшается с каждым годом. Особенно остро она стоит в городах, где просто нет мест, подходящих для гнездования насекомых», – рассказывает руководитель экскурсионного бюро СибБС ТГУ Анастасия Войцеховская.

Невозможно представить свою жизнь без ягод, фруктов и овощей, но все это, говорит ученая, может исчезнуть вместе с пчелами.

Чтобы гости Ботсада могли как можно больше узнать об этих полезных насекомых, в заповедном парке будет установлен информационный стенд «Опылители», еще там появится «пчелиный отель». 

В домике, построенном из природных материалов, поселятся пчелы Мэйсона – один из самых миролюбивых видов, которые не кусаются и не представляют угрозы для посетителей. Во время экскурсии можно будет узнать много любопытных фактов об этом виде, например, что зимует он не в улье, а в холодильнике, и что пчелы Мэйсона – рекордсмены по способности к опылению.

Отель на проспекте Достык в Алматы

Источник: info.sibnet.ru


Последние новости

14 октября 2019, понедельник
В Испании открыли первый женский отель
7 октября 2019, понедельник
Сказочный отель в Германии, где вместо номеров винные бочки
12 августа 2019, понедельник
В Лондоне откроется первый в мире отель для комнатных растений