В Норвегии спроектировали отель по типу сушки для рыбы

19 февраля 2018

Архитектурное бюро Snøhetta спроектировало в Норвегии отель, который станет первым гостиничным зданием за Северным полярным кругом в стране, функционирующим круглый год. Как сообщает Archdaily, строение полностью вписывается в окружающую среду: часть отеля стоит на сваях в воде.

Одним из источников вдохновения для архитекторов послужили конструкции для сушки рыбы. Отель получил название Svart, его планируют построить у подножия горы Алмлифьеллет. Строить здание будут преимущественно из дерева. Между сваями проложат мостки, которые летом будут служить для прогулок, а зимой — для хранения лодок.

Для сохранения природы дорогу к отелю прокладывать не станут: гости будут добираться в него по воде. Для отопления здания будут использовать геотермальные скважины с тепловыми насосами, а на крыше установят солнечные батареи.

В Швеции готовятся открыть плавающий отель — The Arctic Bath Hotel. Прямо в центре строения оборудован большой бассейн под открытым небом. Вода в нем будет нагреваться до четырех градусов тепла.

Отель в районе Медеу в Алматы

Источник: dom.lenta.ru


Последние новости

4 февраля 2019, понедельник
Сканер лица, роботы-официанты: как устроен «отель будущего» в Китае
28 января 2019, понедельник
В Китае построили подземный отель в карьере
21 января 2019, понедельник
Первый роботизированный отель «уволил» половину сотрудников