Московский отель погрузит постояльцев в виртуальную реальность

29 ноября 2016

Технологии виртуальной реальности становятся интересны не только потребителям, но и бизнесу. Один из люксовых московских отелей первым  в России обзавелся шлемами виртуальной реальности, позволяющими постояльцам совершить кругосветное VR-путешествие или экскурсию по виртуальной галерее русского авангарда.

InterContinental Moscow Tverskaya оснастил VR-гарнитурами для смартфонов, выпускаемыми российской компанией Fibrum, клубную гостиную. Впоследствии отель планирует сделать устройства Fibrum Pro доступными каждому гостю в номерах. Несколько гарнитур уже оснащены смартфонами с предустановленными приложениями из каталога Fibrum, а еще пара предназначена для использования со смартфонами постояльцев.

Помимо пары десятков развлекательных и образовательных VR-приложений гости отеля могут использовать гарнитуры виртуальной реальности, чтобы посетить один из десятков отелей сети InterContinental, расположенных по всему миру. К новому году также будет представлена галерея шедевров русского авангарда в дополненной реальности.

“Для нас важно, чтобы любой желающий мог перенестись за тысячи километров и своими глазами увидеть пейзажи Бали или шедевры русского авангарда”, — пояснил основатель и генеральный директор Fibrum Илья Флакс. Подобные совместные проекты, считает он, помогаю раскрыть для людей потенциал современных технологий виртуальной реальности.

Индустрия гостеприимства в последние пару лет активно осваивает VR-технологии. Например, сети Shangri Lа и Club Med Resorts демонстрируют свои отели клиентам в центрах продаж с помощью VR-гарнитур Samsung Gear VR, а в лондонском Mariott с помощью VR-шлема Oculus Rift создали “телепорт”, переносящий пользователя на Гаваи.

По мнению футуролога Фейт Попкорн, в недалеком будущем VR-технологии в отелях пойдут гораздо дальше. Например, пользователи, находясь в разных точках планеты, будут принимать участие в совместных виртуальных приключениях.

Отель на проспекте Достык в Алматы

Источник: hitech.vesti.ru


Последние новости

13 августа 2018, понедельник
Хочу туда: как попасть в отель, который взорвал «Инстаграм»?
6 августа 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
30 июля 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала