Отель Eagle Island Lodge: отдых на лоне дикой природы

15 ноября 2016

Вот уже полвека Ботсвана предлагает путешественникам не только джип-сафари и фотоохоту, но и отдых в природных заказниках. У обитателей хижин класса люкс есть все: от москитных сеток и wi-fi до сейфов в виде старинных коробок для плотницких инструментов и традиционных африканских ужинов у костра.

Отелей сети Belmond в Ботсване три: Eagle Island Lodge, Savute Elephant Lodge и Khwai River Lodge. Расположены они неподалеку друг от друга, в природных заказниках вдоль дельты реки Окаванго. Belmond Eagle Island Lodge – ​самый старинный.

Он открылся в 1960 году, когда Ботсвана, тогда одна самых благополучных стран Африканского континента, начала предлагать туристам не просто сафари, а отдых со всеми удобствами на лоне дикой природы в лоджах. Лоджи – ​исключительно африканское изобретение. Располагаются лоджи на территориях национальных парков и заповедников и представляют собой небольшие отели, в комплекс услуг которых входят сафари, прогулки на лодках, треккинг, а сегодня еще и вертолетные экскурсии.

Номера сделаны в виде бунгало и расположены обязательно так, чтобы вы оказались в эпицентре африканского оазиса. Вокруг Belmond Eagle Island Lodge, к примеру, раскинулся заповедник Мореми, основанный в одно время с отелем и считающийся одним из лучших в Африке.

В 2015 году отель Eagle Island Lodge претерпел основательную реконструкцию. Архитектурное бюро HBA сохранило принцип лоджей, но и снаружи, и внутри их основательно изменили. «Палатки – вот что стало источником нашего вдохновения, – ​рассказывает креативный директор HBA Инге Мур. – ​Палатки – прямая ассоциация с походами, отдыхом на природе, посиделками у костра. И все это здесь есть. Честно говоря, у нашего бюро подобного опыта не было. И хотя мы проектировали отели в Джакарте, на Мальдивах, в Сингапуре, Занзибаре и других отдаленных уголках света, палатки еще не ставили. Но и создали мы лишь иллюзию палаток, по крайней мере, внутри каждого бунгало.

Белые стены и потолки, шторки как в туристических палатках, москитные сетки, а вот все остальное – уже из жизни люксового отеля. И широкие кровати, и просторные ванные комнаты с ванной и душем, бассейны, обитая нубуком мебель. Единственное, что в декоре мы старались придерживаться настроения и стилистики «сафари». Поэтому здесь много природных оттенков, дерева, плетеных элементов и традиционных африканских безделушек».

Отель в районе Самал в Алматы

Источник: rdh.ru


Последние новости

8 октября 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
24 сентября 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала
17 сентября 2018, понедельник
Швейцарский отель в скалах ищет нового хозяина