«Отель» с пятью миллиардами звезд в Норвегии

25 октября 2016

Фотограф Дэймон Бэкфорд проехал 3500 километров, чтобы остановиться в «норвежском «отеле» с пятью миллиардами звезд». Большую часть времени он ночевал в обдуваемой ветром палатке, которая, по его мнению, мало подходила для зимнего туризма в Норвегии.

Я отправился из Хельсинки в Тромсё на своём старом и разболтанном «Форде Эскорт» со своим товарищем по приключениям Микой-Пеккой Маркканеном, — рассказывает фотограф. — Мы заехали в Сенью и на Лофотенские острова, а потом вернулись обратно. Всего мы проехали больше 3500 км за 12 дней. Ночевали в палатке. Одной ветреной ночью мы нашли пристанище в заброшенном кемпинге. Спать пришлось в ледяном домике для шашлыков — но он хотя бы защитил нас от ветра. Там был еще и душ, но у нас не было монет, чтобы заплатить за нагрев воды, так что душ мы принимали тоже ледяной.

Одну незабываемую ночь мы провели в пещере, и мне все время на лицо капала вода — настоящая китайская пытка. Впоследствии мы узнали, что в этой пещере находили кости и черепа древних людей. Однажды жутким вечером — это был день рождения моего товарища по несчастью — мы думали заночевать в машине. Однако позже все же решили поставить палатку, которую сразу унесло ветром. Слава богу, она зацепилась за кусты. Фотоаппаратура Мики-Пекки была в палатке, которая приземлилась в лужу, и все промокло.Нам все-таки повезло, и ничего не сломалось. Минут через пять мы закрыли в багажнике ключи от машины. После минутной паники, проклиная ночь, мы все же собрались и сумели достать ключи. В итоге нам удалось поспать несколько часов в мокрой палатке, но бешеный ветер всю ночь хлестал нас по лицам ее влажной тканью.

Несмотря на все сложности, ребятам удалось сделать потрясающие кадры.

Отель на проспекте Достык в Алматы

Источник: newstes.ru


Последние новости

13 августа 2018, понедельник
Хочу туда: как попасть в отель, который взорвал «Инстаграм»?
6 августа 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
30 июля 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала