В Дубае появится первый в мире отель с тропическим лесом

16 августа 2016

Отель будет состоять из двух башен-небоскребов, высотой по 47 этажей.

В 2018 году в Дубае откроется первый в мире отель с собственным тропическим лесом. Он включит в себя не только джунгли, но и искусственный пляж, а также «бассейн в небе» - в частности, планируется обустройство бассейна-инфинити, выступающего за край здания.

Стоимость проекта отеля Rosemont Hotel & Residences составляет 300 миллионов долларов, сообщает Daily Mail (перевод – nv.ua).

Согласно планам архитекторов из студии ZAS Architects, отель будет состоять из двух башен-небоскребов, высотой по 47 этажей. Соединять здания будет проход, в котором авторы проекта намерены вырастить настоящие джунгли с реальными тропическими растениями, общая площадь которых составит около семи тысяч квадратных метров.

С целью поддержания экосистемы в тропическом лесе планируется регулярный запуск дождей и искусственных туманов с помощью специальной технологии орошения, в которой предусмотрено использование переработанной воды, что является наиболее оптимальным вариантом для страны с сухим субтропическим климатом.

Отель рядом с Samal towers в Алматы

Источник: charter97.org


Последние новости

4 февраля 2019, понедельник
Сканер лица, роботы-официанты: как устроен «отель будущего» в Китае
28 января 2019, понедельник
В Китае построили подземный отель в карьере
21 января 2019, понедельник
Первый роботизированный отель «уволил» половину сотрудников