Дом принцессы Дианы превратили в отель для инвалидов

2 августа 2016

Принцесса Диана провела свое детство в доме, который сейчас стал отелем для людей с ограниченными возможностями. Название заведению дали краткое и лаконичное - Park House.

Принцесса Диана родилась 1 июля 1961 года в Сандрингеме, и провела свое детство в роскошнейшем замке. Сейчас дом покойной Леди Ди принадлежит благотворительной организации, которая оборудовала из него отель для инвалидов, передает Joinfo.ua, ссылаясь на ИноСМИ.

История сообщает, что этот дом был построен в 1863 году по просьбе Принца Уэльского, который позже стал Королем Эдуардом VII. Спустя чуть больше столетия Королева Британии передала резиденцию благотворительному фонду, названному в чести имени Леонарда Чешира.

Отель для инвалидов расположен относительно недалеко от столицы Соединенного Королевства, всего в 185 километрах. Рядом с ним также расположены побережье Норфолк и королевская загородная резиденция.

В целом, Park House – это отель с категорией трех звезд. В нем оборудовано 16 номеров специально для посетителей, находящихся в инвалидных креслах, удобные кровати, потолочные подъемники. Любопытно также и то, что гости с ограниченными возможностями могут отдохнуть и насладиться временем в специально разработанной джакузи.

Известна расценка номеров. Так, одноместный номер в центральной части отеля стоит 135 ф.с. за одну ночь, двухместный – 116 ф.с. В полупансионе цены на половину дешевле. При постоянном использовании услуг медиков, жильцам придется платить еще 73 ф.с., экстренная медицинская помощь – 25 ф.с.

Напомним также, что королевское«Трио», в состав которого входят Кейт Миддлтон, Принц Уильям и Принц Гарри, переоборудовали роскошные апартаменты погибшей Принцессы Дианы в деловой офис.

Отель на проспекте Достык в Алматы

Источник: joinfo.ua


Последние новости

8 октября 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
24 сентября 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала
17 сентября 2018, понедельник
Швейцарский отель в скалах ищет нового хозяина