Белый мираж: отель Mar Adentro

31 мая 2016

В мексиканском городе Сан-Хосе-дель-Кабо, что находится в штате Южная Нижняя Калифорния, отлично развит туризм, но и среди многообразия отелей найдется одна жемчужина

Популярный мексиканский архитектор Мигель Анхель Арагонес известен своими «воздушными» работами: на сей раз он выбрал ветреные берега Нижней Калифорнии, для того чтобы возвести там Mar Adentro Hotel and Residences. Постройка общей площадью 47 082 квадратных метра выглядит как большой мираж, в который хочется скорее окунуться.

Расположенные на берегу Калифорнийского залива, также известного как «самый большой аквариум в мире», 198 номеров отеля и частных вилл отделяют материковую часть Мексики от длинного узкого полуострова Калифорния. Живописные места выбраны не зря: пляжи здесь считаются чуть ли не лучшими в стране, а местная марина богата живностью, внесенной в различные натуралистические книги.

Mar Adentro — настоящий отшельник: здесь чувствуется и его выгодное расположение, и единение с ландшафтом, в который он органично вписывается благодаря своей архитектуре. Ничто в отеле не отвлекает от его природного окружения: формы максимально лаконичны, цвета в интерьере, что логично для жаркого климата, использованы светлые. Сам же комплекс — это целиком белая постройка, с ритмично устроенными зонами: бассейн с пересекающими его в определенном порядке дорожками, остров-«кокон» с обеденной зоной посреди воды и бесконечная синева как ежедневный вид из панорамных окон номеров. Сплошная медитация.

Трехзвездочный Международный Отель и Бизнес-Центр «Премьер Алатау» предлагает жителям и гостям Южной Столицы камфорные условия проживания в отеле, удаленном от напряженной городской суеты. Расположен отель в районе Самал в Алматы

Источник: buro247.ru


Последние новости

26 ноября 2018, понедельник
Отель на Бали запретил гостям пользоваться гаджетами
19 ноября 2018, понедельник
Первый в мире подводный отель уже работает: роскошный чудо-комплекс изнутри и снаружи
12 ноября 2018, понедельник
В Китае построили отель для тех, кто хочет оказаться под землёй раньше времени