Поселок-отель из казахских юрт появится в России

12 апреля 2016

Отель в районе Самал в АлматыОб этом на своей странице сообщила российский блогер Анна Вингурт, передает МИА Казинформ.

«Это не Казахстан. Мы в Борском районе Нижегородской области! Хотя да - невероятно! Юрты и всю инфраструктуру выстроили в п. Останкино два офицера, выходцы из Казахстана, Алексей и Евгений», - написала она.

Как сказано в описании, теплые юрты из войлока и камышовых матов имеют разное назначение: юрта (23 кв. метра) предназначена для проживания, юрта в 73 кв. м предназначена для проведения банкетов на 60 мест.

«Алексей показывает, как топится чан - омолаживающая процедура (русская баня тоже есть). Потом раскладывает приготовленный им плов. Плов из своего мяса - на ферме 500 голов овец. В поселок уже возим туристов и организовываем корпоративы», - отметила А.Вингурт.

Стоит отметить, что казахские юрты уже давно имеют популярность за пределами Казахстана и стран СНГ. Например, они есть в Греции, Великобритании, США (шт. Вашингтон) и др. Как правило, они ставятся для отдыхающих туристов.

Трехзвездочный Международный Отель и Бизнес-Центр «Премьер Алатау» предлагает жителям и гостям Южной Столицы камфорные условия проживания в отеле, удаленном от напряженной городской суеты. Расположен отель в районе Самал в Алматы

Источник: zakon.kz


Последние новости

26 ноября 2018, понедельник
Отель на Бали запретил гостям пользоваться гаджетами
19 ноября 2018, понедельник
Первый в мире подводный отель уже работает: роскошный чудо-комплекс изнутри и снаружи
12 ноября 2018, понедельник
В Китае построили отель для тех, кто хочет оказаться под землёй раньше времени