МКС хотят превратить в космический отель

29 марта 2016
Отель на проспекте Достык в АлматыНа заседании конгресса США, которое было проведено на этой неделе и посвящено будущему развитию НАСА, прозвучала идея превратить Международную космическую станцию в большой космический отель. Разумеется, после того как она отработает свой срок.
 
Концепция была выдвинута астронавтом Эйлин Коллинс, которая предположила, что деньги, полученные от космического туризма, можно будет направлять на финансирование миссий по изучению дальнего космоса. Например, на пилотируемые экспедиции к Марсу.
 
«Есть большое количество туристов и людей с деньгами, которые не отказались бы полететь в космос и пожить на станции», — говорит она. — «Если мы сможем основать частную компанию, которая будет управлять станцией и продать ту, как отель, то мы сможем выбраться, наконец, с околоземной орбиты и отправиться в глубокий космос»
 
Также на заседании не раз поднималась тема исследования Марса. В частности, бывший руководитель НАСА Майк Гриффин выдвинул идею о том, что астронавты должны проводить несколько недель на МКС, потом полгода на станции, построенной на Луне, таким образом готовясь к путешествию на Марс.
 

Отель на проспекте Достык в Алматы Премьер Алатау» - каждый номер оснащен всем необходимым, чтобы обеспечить гостям отеля максимально приятное пребывание и великолепный отдых.

 
Источник: popmech.ru

Последние новости

13 августа 2018, понедельник
Хочу туда: как попасть в отель, который взорвал «Инстаграм»?
6 августа 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
30 июля 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала