Первый иглу-отель открывается в России

22 февраля 2016

У подножия Вилючинского вулкана на Камчатке 28 февраля откроется первый в России иглу-отель. Комплекс гостевых домов из снега находится в долине реки Паратунка в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Как сообщает Lenta.ru, это будет несколько эскимосских хижин диаметром от трех до шести метров. Самые маленькие предназначены для двух постояльцев, большие вмещают до восьми человек. Иглу украшены барельефами с изображением героев эскимосских легенд и эпосов. В каждом иглу оборудованные спальные места, которые не позволят гостям замерзнуть даже при температуре -30oC снаружи. Они расположены на утепленных снежных основаниях и укрыты натуральными шкурами. Температура внутри хижин не опускается ниже +3oC при любом морозе на улице.

К услугам постояльцев отеля - бассейн с теплой термальной водой и кафе. Предполагается, что иглу-отель будет работать до середины мая, планируемая стоимость ночевки в нем - от 5 тысяч рублей.

Отель на проспекте Достык в Алматы «Премьер Алатау» - каждый номер оснащен всем необходимым, чтобы обеспечить гостям отеля максимально приятное пребывание и великолепный отдых.

Источник: travel.ru


Последние новости

13 августа 2018, понедельник
Хочу туда: как попасть в отель, который взорвал «Инстаграм»?
6 августа 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
30 июля 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала