Самой старой гостинице на земле 1300 лет

22 декабря 2015

Отель в районе Самал в АлматыОтель «Хоси-рёкан» - самый старый на планете. Ему около 1300 лет, но с годами его состояние практически не ухудшилось, он превосходно выглядит и по сей день. Местом расположения этого уникального сооружения является город Комацу (префектура Исикава), что находится в Японии.

В переводе с японского языка «Хоси» – монах, «рёкан» - гостиница. Отелем владеет в течение 13 веков одна и та же семья. От хозяина к хозяину переходит и имя - Дзэнгоро-хоси, с прибавлением к имени порядкового номера нового владельца. За весь период существования гостиницы произошла смена 46 поколений руководителей, и имя нынешнего владельца - Дзэнгоро-хоси 46-ой. «Хоси-рёкан» в Книге рекордов Гиннеса числится, как самый старый отель в мире.

Вокруг истории возникновения отеля «Хоси-рёкан» ходят легенды. Жил в давние времена буддийский монах Тайтё Дайси, странствующий по Японии и проповедующий буддизм. Как-то во сне ему явился дух гор, ведающий ему о горячем источнике, находящемся рядом с деревушкой Авазу у подножия горы Хаку, способном исцелять людей. Найдя этот целебный источник, Тайтё Дайси повелел, чтобы его ученик Гарио Хоси открыл возле него приют для странников, чтобы у каждого человека была возможность для оздоровления. А уже сыном этого ученика в 717 году на месте приюта была построена гостиница, он же и стал первым ее владельцем, оставшемся в истории под именем Дзэнгоро-хоси первый.

В наше время двери гостиницы «Хоси-рёкан» открыты не только для японцев, но и для туристов со всего мира. Стиль интерьера некоторых номеров более современный - модерн, у остальных же - традиционный японский стиль. Главная изюминка отеля - тот самый горячий источник, найденный монахом, исцеляющий людей и по сей день. Для купания постояльцев отеля предназначены несколько больших ванн, наполненных источником.

Кроме того, отель располагает СПА-центром, рестораном с широким выбором блюд национальной кухни. В живописном саду отеля множество экзотических растений. Есть в отеле галерея керамики, наряду с музеем и небольшим театром, караоке-баром. В гостинице 100 номеров, и она способна принять порядка 450 гостей. Стоимость проживания от $580, с включенными в нее завтраком и обедом. Бронь номеров лучше делать заранее, поскольку отель пользуется большой популярностью у туристов.

Трехзвездочный Международный Отель и Бизнес-Центр «Премьер Алатау» предлагает жителям и гостям Южной Столицы камфорные условия проживания в отеле, удаленном от напряженной городской суеты. Расположен отель в районе Самал в Алматы

Источник: hotels.su


Последние новости

13 августа 2018, понедельник
Хочу туда: как попасть в отель, который взорвал «Инстаграм»?
6 августа 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
30 июля 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала