Как забронировать отель самостоятельно: советы начинающим путешественникам

2 декабря 2015

Отель на проспекте Достык в АлматыЕсли вы не хотите заниматься поиском отеля на месте, а также не планируете обращаться в турагентства - забронируйте себе номер самостоятельно, здесь нет ничего сложного

Современный человек все меньше времени проводит дома, часто путешествует по миру. В связи с этим актуальным для многих становится вопрос, как забронировать отель, чтобы не переживать по приезду о своем комфортном размещении и не терять времени на поиски жилья. Кроме того, оформляя визу, вы можете столкнуться с требованиями в консульстве о наличии брони на гостиницу, подтверждающей, что вам есть где и за что жить в данной стране. Поэтому сегодня мы рассмотрим основные вопросы бронирования отелей и их особенности.

Советы по самостоятельному бронированию отелей

Занимаясь бронированием гостиницы в Интернете, запомните, что осуществить его можно двумя способами: на сайте самой гостиницы, если он у нее есть, и при помощи сайтов систем бронирования. Сами системы бронирования тоже отличаются. Они бывают глобальные (для создания брони в любом уголке земного шара, например, booking.com, hotels.com, agoda.com) и региональные (предоставляют возможность забронировать номер в определенном регионе, конкретной стране или городе). Все системы без исключения работают как посредники между клиентами и отелями, поэтому для вас их услуги будут совершенно бесплатными.

Приступая к выбору гостиницы, внимательно изучите предложения на требуемую вам дату, сравните цены, уровень сервиса. В этом вам помогут предоставляемые на сервисах сортировки по разным критериям. Сделав выбор отеля, начинаем его бронировать. Опять-таки есть 2 способа: непосредственно на ресурсе бронирования или на самом сайте гостиницы напрямую (этот способ может оказаться дешевле).

Самостоятельно выполняя пошаговые инструкции и внимательно читая, какие именно услуги включены в ваше обслуживание, вы последовательно заполняете необходимые поля. Затем вы указываете персональные сведения о себе, контактную информацию, сведения для оплаты и подтверждаете факт окончательного бронирования номера в отеле.

После этого на ваш электронный адрес должен прийти код бронирования и защитный код. Эти сведения являются необходимыми для поселения или внесения последующих изменений в бронь. Кстати, заполняя поля, обратите внимание на наличие возможности отмены бронирования и последующих штрафных санкциях. В зависимости от отеля они будут существенно отличаться.

Отель на проспекте Достык в Алматы «Премьер Алатау» - каждый номер оснащен всем необходимым, чтобы обеспечить гостям отеля максимально приятное пребывание и великолепный отдых.

Источник: rbc.ua


Последние новости

8 октября 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
24 сентября 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала
17 сентября 2018, понедельник
Швейцарский отель в скалах ищет нового хозяина