Капсульный отель миллион звёзд открылся на горе в Перу

14 июля 2015

Отель на проспекте Достык в АлматыНа отвесной перуанской скале появилась экстремальная гостиница с прозрачными номерами, висящими над пропастью. Они расположены на высоте 400 метров от земли.

Удивительное путешествие с ночёвкой в необычном капсульном отеле, которые, наверняка, запомнятся на всю жизнь, теперь предлагаются туристам в Перу. Приключение начинается задолго до попадания в этот отель. Ведь до него нужно ещё добраться - целых 400 метров вверх по отвесной скале. Хорошо, хоть со страховкой.

Если кто-то безумно боится высоты, то такое путешествие покажется ему сумасшествием. Но ещё более странным может показаться окончание этой дороги. После того, как человек преодолел почти пол километра, он попадает в гостиничный номер, буквально висящий над пропастью на стальных тросах. Вместо того, чтобы расслабиться и отдохнуть на земле, гостям предлагается переночевать, фактически повиснув в воздухе. Нервы тут нужны железные. Особенно, учитывая, что стены и пол в номерах по преимуществу прозрачные.

Длина капсул-номеров составляет более 7 метров, их ширина - около 2,5 м. Корпус и стены сделаны из алюминия и полупрозрачной пластмассы. Каждая из трёх люлек, расположенных на скале в нескольких метрах друг от друга, включает в себя четыре спальных места (двухспальная и две односпальные кровати), небольшую обеденную зону, туалет и раковину. В номере люкс дополнительно предусмотрены 6 встроенных открывающихся окон, позволяющих сохранять свежий воздух внутри круглосуточно. Освещение во всех номерах работает от солнечных батарей.

Первые гости новой капсульной гостиницы уже успели назвать её отелем миллиона звёзд. Ночью со скалы открывается потрясающий вид как на окружающий пейзаж, так и на звёздное небо. Минимальная стоимость путешествия и ночёвки составляет 290 долларов.

Отель на проспекте Достык в Алматы «Премьер Алатау» - каждый номер оснащен всем необходимым, чтобы обеспечить гостям отеля максимально приятное пребывание и великолепный отдых.

Источник: humanstory.ru


Последние новости

13 августа 2018, понедельник
Хочу туда: как попасть в отель, который взорвал «Инстаграм»?
6 августа 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
30 июля 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала