Полное солнечное затмение увидели тысячи туристов со всего мира

26 марта 2015
Трехзвездочный Международный Отель «Премьер Алатау»20 марта 2015 года произошло полное солнечное затмение, которое было видно исключительно в северных широтах. Частичное солнечное затмение смогли также наблюдать жители Москвы и Подмосковья.
 
За несколько дней до этого редкого космического явления в Норвегию и Данию стали прибывать туристы, желающие оказаться «в первом ряду» представления. Как сообщают СМИ, отели забиты битком, а наплыв туристов все не утихал. Именно в районе Северной Атлантики полное солнечное затмение было видно во всем своем великолепии, а его пик длился почти 3 минуты, когда земля посреди бела дня погрузилась во мрак.
 
Съемочные группы со всего мира съехались, чтобы в прямом эфире транслировать это необыкновенное по красоте зрелище для той части планеты, которая осталась «обделенной».
 
Журналисты с интересом опрашивали коренных жителей северных территорий о том, случалось ли им уже наблюдать нечто подобное. Как заявил один из коренных долгожителей Финнур Йохансен, которому уже 82 года, ему посчастливилось наблюдать полное солнечное затмение 60 лет назад, которое происходило также на северных широтах, в частности, на Фарерских островах. Г-н йохансен рассказывает, как в ясный солнечный день свет стал постепенно меркнуть, а потом земля и вовсе на несколько мгновений погрузилась во тьму. Он рассказал, что природа в этот момент затихла, а куры, которые принадлежали его семье, тут же спрятали головы под крылья и заснули. Финнур признается, что это было поистине красивое зрелище.
 
Обычно спокойные и тихие Фарерские острова теперь буквально кишат туристами со всего мира. Многие из путешественников являются «охотниками на затмения». К примеру, турист из США Лес Андерсон заявил, что затмение стало для него десятым за последние 20 лет. Именно тогда Лес и решил путешествовать по миру, охотясь на затмения.
 
Несмотря на то, что в местных гостиницах все места уже распроданы, вновь прибывающие туристы не отчаивались, и находили приют у местных жителей. Как заявляют жители островов, сувениры разлетаются на ура. При этом власти островов выражают надежду, что, благодаря затмению, уровень местной экономики значительно вырастет. При том, что общее количество населения Фарерских островов насчитывает 48 тыс. человек, за последние несколько дней на острова приехали еще 10 тыс. туристов.
 
Такой же ажиотаж можно было наблюдать и на архипелаге Шпицберген. Все отели здесь также стояли заполненные, но туристы продолжали прибывать. Местные животные, тоже оказались не готовы к такому количеству людей, и стали вести себя агрессивно. Сообщается, что на группу чешских туристов напал белый медведь. Представители полиции, подоспевшие к месту происшествия вынуждены были застрелить животное. Турист получил легкие ранения.
 

Трехзвездочный Международный Отель «Премьер Алатау» предлагает жителям и гостям Южной Столицы камфорные условия проживания в отеле, удаленном от напряженной городской суеты.

 
Источник: prohotel.ru

Последние новости

13 августа 2018, понедельник
Хочу туда: как попасть в отель, который взорвал «Инстаграм»?
6 августа 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
30 июля 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала