Чешские дизайнеры представили необычный проект отеля. Отель в Алматы

28 октября 2014
Отель в АлматыНа недавно прошедшей в Словакии архитектурной выставке было представлено немало новых проектов отелей. Однако самым интересным из них стал проект Cuboidal Mountain Hut, который представила чешская группа дизайнеров Atelier. Это проект горного отеля, который имеет необычный дизайн в виде куба, а внешне весьма схож с известным кубиком Рубика. Как сообщили создатели проекта, отель может вместить в себя несколько десятков постояльцев.
 
Несмотря на необычный внешний дизайн отеля, выдающейся эту гостиницу делает ее энерго- и ресурсная независимость. Как говорят сами разработчики, это весьма актуально, поскольку здание предполагается строить в горах, и его независимость от внешних факторов играет ключевую роль в функциональности отеля.
 
Проект отеля Cuboidal Mountain Hut подразумевает использование при строительстве дерева, после чего она вся будет обшита алюминиевыми панелями. Разработчики почти полностью исключили металл из каркаса сооружения. Крыша и стены отеля, которые выходят на солнечную сторону, будут оборудованы солнечными батареями, которые будут накапливать солнечную энергию и преобразовывать ее для нужд гостиницы. Так же в гостинице будут установлены несколько электрогенераторов на биотопливе. Кроме того, отель Cuboidal Mountain Hut будет иметь собственную систему накопления и очистки дождевой воды. Таким образом, горная гостиница будет абсолютно автономна.
 
Отель в АлматыДля устойчивости здания разработчики проекта предполагают использование особых технологий. Поскольку здание гостиницы предполагается строить не горизонтально, ее внутренняя отделка так же имеет свои особенности: некоторые части отеля будут иметь наклонный пол. Архитекторы признаются, что для некоторых людей это может стать небольшим затруднением при передвижении по отелю, особенно это касается пожилых людей.
 
Наш отель всегда рад приему гостей со всех уголков мира.
 
Источник: prohotel.ru

Последние новости

8 октября 2018, понедельник
В Китае построили элитный отель, похожий на пончик
24 сентября 2018, понедельник
В Китае заработал первый в мире отель без персонала
17 сентября 2018, понедельник
Швейцарский отель в скалах ищет нового хозяина